毕银丽教授获得第二届中国生态文明奖

时间 :2019-06-12点击 :  栏目 :实验室动态

6月5日,世界环境日全球主场活动在浙江杭州举行,活动中,第二届中国生态文明奖揭晓,共有35个集体和54名个人荣获第二届中国生态文明奖,重点实验室学术带头人毕银丽教授经教育部选拨推荐,喜获该奖项。

“中国生态文明奖”是2014年经党中央批准设立的生态文明建设领域唯一政府奖项,每三年评选表彰一次。本次评选表彰得到国家有关部门(单位)和各省(市、自治区)的积极响应,受到基层和一线建设者的热切关注。评出的先进集体和先进个人代表了党的十八大以来,各部门、各领域、各地以习近平生态文明思想为指导,大力推进生态文明建设迈上新台阶涌现的先进典型。

毕银丽教授主要从事矿区生态修复和微生物复垦等科研工作,研究成果推广于西部25个煤矿区废弃地,取得显著社会效益和经济效益。她长期坚持在生态环境恶劣的西部矿区研究推广土地复垦新技术,做出了突出贡献。


下一条:煤炭资源与安全开采国家重点实验室召开年度学术委员会会议

关闭

?