<

 实验室动态

实验室动态

<<

  • 煤炭资源与安全开采国家重点实验室召开2013-2014年度学术委员会会议

  • 发布日期:2014-12-19  作者: 管理员

   12月15日,煤炭资源与安全开采国家重点实验室在西郊宾馆召开2013-2014年度学术委员会会议。淮南矿业集团袁亮院士、煤炭资源与安全开采国家重点实验室主任彭苏萍院士、平煤集团张铁岗院士、中科院广州地化所彭平安院士、北京科技大学蔡美峰院士、中国矿业大学(北京)副校长姜耀东教授、中国石油大学(北京)宋岩教授、大连理工大学唐春安教授、中国煤炭地质总局总工程师孙升林教授等学术委员会委员参加了会议。 

   会上,姜耀东致辞。他指出,通过不懈努力,煤炭资源与安全开采国家重点实验室已形成一支以高水平学术带头人为核心的优秀团队,取得了一批原创性研究成果,培养了一批国内外具有重要学术影响的人才,为迎接下一轮评估打下坚实基础。他表达对实验室今后工作的支持和保障,并对各位委员为重点实验室运行和发展献计献策表示感谢。 

   彭苏萍汇报了年度实验室工作情况及最新进展。学术委员会认真审议并通过了彭苏萍的工作汇报,对实验室今后工作提出了建设性意见。 

   袁亮总结会议时指出,煤炭资源与安全开采国家重点实验室在承担国家重大任务、产学研协同创新、团队建设、人才培养等方面取得优异成绩,在国际煤炭科学技术领域影响不断加大。他希望重点实验室今后要继续起到行业引领作用,引导带动各煤炭领域国家重点科研平台共同发展。  

   本次学术委员会还对37项开放课题申请进行了评议。