实验室动态

实验室动态

<<

  • 彭苏萍院士和王家臣教授入选为第七届国务院学位委员会学科评议组成员

  • 发布日期:2014-12-17  作者: 管理员

   日前,国务院学位委员会第31次会议审议通过了新一届(第七届)国务院学位委员会学科评议组成员名单,中国矿业大学(北京)彭苏萍院士和王家臣教授入选为第七届学科评议组成员。 

    我校新一届国务院学位委员会学科评议推荐工作在学科建设办公室的组织下于2014年4月开始进行,由各学院和国家重点实验室依照换届要求推荐候选人,经学校审议通过后上报国务院学位委员会办公室。经缜密遴选,我校资源与安全工程学院院长王家臣教授新增为学科评议组成员。至此,我校国务院学位委员会学科评议组成员由1名增至2名。  

    国务院学位委员会学科评议组是国务院学位委员会领导下的专家组织,从事学位与研究生教育的指导、审核、监督、研究和咨询等工作。其主要任务是贯彻实施《中华人民共和国学位条例》及其暂行实施办法;根据学科发展趋势和国家发展要求,就学位与研究生教育发展和改革的重大问题进行研究,向国务院学位委员会提供咨询或提出建议;对新增、调整和撤销学位授予单位及其学位授权学科进行评议,提出审核意见;对调整和修订学位授予和人才培养的学科目录进行研究,提出意见或建议;参加质量检查和监督,对本学科领域学位授予和人才培养的质量进行调查研究,向国务院学位委员会和教育部就学位授予单位的学科建设、人才培养和学位授予等工作提供咨询或提出建议;承担国际交流中学位相互认可及评价等专项咨询工作。