实验室动态

实验室动态

<<

  • 代世峰教授获得国际有机岩石学会“杰出贡献奖”

  • 发布日期:2014-10-08  作者: 管理员

   近日,从澳大利亚悉尼举行的第31届国际有机岩石学大会上获悉,我校代世峰教授荣获国际有机岩石学会“杰出贡献奖”。 

    国际有机岩石学会于1984年在美国成立,其成员来自美国、澳大利亚、加拿大、中国等30多个国家,是在有机岩石学、煤岩学、干酪根岩石学、有机地球化学、煤地球化学等领域具有重要影响的国际学术团体。  

    国际有机岩石学会“杰出贡献奖”是授予那些对国际有机岩石学会做出杰出贡献的的科学家。该奖于1998年成立,迄今全世界共有20名获奖者,代世峰教授不仅是历届最年轻的获奖者,而且是迄今唯一来自北美以外的获奖者,其余19名获奖者来自美国(17名)和加拿大(2名)。  

    代世峰教授是国家973项目首席科学家、国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授,现担任国际著名期刊International Journal of Coal Geology主编;于2010年当选为国际有机岩石学会理事(2010-2012),2013年当选为国际有机岩石学会副主席/候任主席(2013-2015),曾担任国际Ralph GrayAward委员会主席(2012-2013),曾担任第23届和第29届国际有机岩石学大会执行主席。