实验室动态

实验室动态

<<

  • 中国工程院院士彭苏萍与学生谈人生

  • 发布日期:2014-05-24  作者: 管理员

    5月13日下午,中国工程院院士、煤炭资源与安全开采国家重点实验室主任、地球科学与测绘工程学院名誉院长彭苏萍教授应邀在教学楼209为同学们作“院士的人生观”报告。  

    报告会上,彭苏萍院士结合自己的求学和工作经历,讲述了大学时期学习方法的重要性,让同学们对所学专业有了进一步的了解,对大学有了全新的认识。彭苏萍希望同学们围绕自己的目标学习,养成阅读课外书做笔记的好习惯。他强调,作为地测学院学生,要用认知世界的角度和尺度,培养出大气人生。应认真对待生活中的每件小事,注重同学间的相互学习、相互帮助、相互关心。他指出,学习或者事业上要保持平静的内心,磨练坚强的意志,始终思考人与人、人与自然的关系。彭苏萍以其谦虚、严谨、积极的态度,赢得了现场同学们的称赞和敬佩。  

    通过报告会,同学们懂得了如何去勾勒人生,并积极拼搏,努力实践自己的人生价值。