实验室动态

实验室动态

<<

  • 国家安全生产监督管理总局副局长杨元元来我重点实验室检查指导工作

  • 发布日期:2014-04-10  作者: 管理员

    4月9日上午,国家安全生产监督管理总局副局长杨元元,带领国家安全生产监督管理总局总工程师兼规划科技司司长吴鑫、副司长孙文德,国家安全生产监督管理总局国家煤矿安全监察局技装司巡视员郑行周,国家安全生产监督管理总局办公厅处长郑双忠等,莅临我校检查指导工作。听取了重点实验室情况汇报,实地考察了国家重点实验室。  

    在校期间,杨元元一行在校党委书记徐孝民、校长杨仁树及副校长孙继平、范迅、姜耀东、王忠强、校党委副书记朱书全等陪同下,深入煤炭资源与安全开采国家重点实验室,听取了实验室负责人彭苏萍院士关于实验室基本概况、建设成效、特别是为煤炭工业科技进步和安全生产所作出的贡献、以及管理运行情况等汇报。仔细询问了实验室发展的思路和解决煤炭工业重大科技问题的情况。  

    杨元元在听取汇报后发表讲话。他充分肯定了学校百年来发展、以及围绕国家能源科技、安全生产取得的成就,充分肯定了学校在人才培养、科学研究、实验室建设、科技服务等方面做出的积极贡献。他就煤炭工业安全生产情况、学校发展提出了希望。杨元元表示,我们国家煤矿安全生产形势虽然有了很大好转,但安全形势仍不容乐观,迫切需要依靠科技进步,需要先进技术支撑。中国矿业大学在煤矿安全生产和科技发展等已作出了巨大贡献,国家安全生产监督管理总局将一如既往支持学校发展,促进产学研密切合作,希望学校上下努力,为煤矿安全生产和科技进步,为矿工的生命安全,为国家能源工业健康发展做出应有贡献。