实验室动态

实验室动态

<<

  • 代世峰教授入选国家“创新人才推进计划”

  • 发布日期:2014-04-01  作者: 管理员

    3月20日,科技部公布2013年度“创新人才推进计划”入选名单,我校代世峰教授榜上有名。 

    国家创新人才推进计划是科技部、人力资源和社会保障部、财政部、教育部、中国科学院、中国工程院、基金委、中国科协八部委共同推进的国家十二大人才工程之一,是国家“万人计划”的基础性计划。创新人才推进计划作为《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》的一项重大人才工程,旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。  

    据了解,本次评选共产生267名中青年科技创新领军人才(高等院校入选125人、科研院所入选94人、公司企业入选48人)、67个重点领域创新团队(高等院校入选29个、科研院所入选 21个、公司企业入选17个)和38个创新人才培养示范基地。  

    代世峰教授是国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授、国家973项目首席科学家,担任国际著名期刊International Journal of Coal Geology主编,担任国际有机岩石学会副主席/候任主席,担任国际有机岩石学会最高奖John Castaño Award 委员会主席。