实验室动态

实验室动态

<<

  • 煤炭资源与安全开采国家重点实验室召开2012-2013年度学术委员会会议

  • 发布日期:2010-10-30  作者: 管理员

    10月22日,煤炭资源与安全开采国家重点实验室在西郊宾馆第二会议室召开2012-2013年度学术委员会会议。校党委书记杨仁树教授、淮南矿业集团袁亮院士、煤炭资源与安全开采国家重点实验室主任彭苏萍院士、中国矿业大学副校长秦勇教授、中国矿业大学(北京)副校长姜耀东教授、中国煤炭地质总局总工程师孙升林教授、中国石油大学(北京)宋岩教授等学术委员会委员,以及中国矿业大学(北京)学科办主任宋为、中国矿业大学科研院副院长陈新忠、重点实验室研究相关人员等参加了会议。会议由袁亮主持。  

    会上,杨仁树致辞。他指出,通过不懈努力,煤炭资源与安全开采国家重点实验室已形成一支以高水平学术带头人为核心的优秀团队,取得了一批丰硕的研究成果,培养了一批国内外具有重要学术影响的人才,并已成为我国煤炭资源及其安全开采科学研究和人才培养最重要的平台之一。他表示对实验室今后工作的支持和保障,并对各位委员为重点实验室运行和发展献计献策表示由衷的感谢。  

    彭苏萍汇报了年度实验室工作情况及最新进展;学术委员会认真审议并通过了彭苏萍的工作汇报,对报告内容给予充分肯定并对实验室今后工作提出了建设性意见。  

    袁亮总结指出,国家重点实验室一方面要不断加强创新能力,多出成果;另一方面作为第一个煤炭行业重点实验室,要起到行业引领作用,引导带动各煤炭领域国家重点科研平台共同发展。学术委员会对31项开放课题申请进行了评议。