实验室动态

实验室动态

<<

  • 国家煤矿安全监察局副局长杨富考察重点实验室

  • 发布日期:2013-10-11  作者: 管理员

    7月30日下午,国家煤矿安全监察局副局长杨富,带领国家煤矿安全监察局科技装备司司长朱凤山以及王铁根处长、黄体伟等莅临我校调研指导工作。听取了学校情况汇报,与有关专家、教授座谈,实地考察了国家重点实验室。  

    在校期间,杨富一行在我校党委书记杨仁树、副校长孙继平及有关单位负责人陪同下,先后深入深部岩土力学与地下工程国家重点实验室、煤炭资源与安全开采国家重点实验室,听取了实验室负责人关于实验室基本概况、建设成效、特别是为煤炭工业科技进步和安全生产所作出的贡献、以及管理运行情况等汇报。仔细询问了实验室发展的思路和解决煤炭工业重大科技问题的情况。  

    下午4:30,杨富一行在国际交流中心201会议室,与我校党委书记杨仁树、副校长孙继平及相关单位负责人、部分专家、教授进行了亲切座谈。  

    座谈会上,杨仁树代表学校党委、行政对杨富一行莅临学校检查指导工作表示热烈欢迎,感谢杨富副局长多年来对学校建设的关心和支持。杨仁树简要汇报了学校的历史沿革、人才培养、科学研究、学科设置、师资队伍建设、社会服务等情况。孙继平主持座谈会,并就学校科研工作、培训工作等做了汇报。  

    有关单位负责人、专家、教授踊跃发言,感谢杨富局长来校听取有关方面情况,大家就当前煤炭工业的科学发展、资源开发、安全开采、矿山生态安全、科技创新、科研管理等方面情况做了发言,并就有关问题提出了许多意见和建议。杨富不时就感兴趣的问题进行交流。朱凤山也就有关问题与大家交换了意见。座谈会氛围热烈,讨论深入。  

    杨富在认真听取大家发言后发表讲话。他充分肯定了学校百年来发展、以及围绕国家能源科技、安全生产,特别是煤炭工业发展取得的成就,充分肯定了学校在人才培养、科学研究、师资队伍建设、学科建设、实验室建设、科技服务等方面做出的积极贡献。他还就学校发展、科技创新、社会服务等提出了希望。  

    参加座谈会的有:党政办公室主任赵亮,党委宣传部部长董会泽,科研处副处长钱晓红、郭德勇,深部岩土力学与地下工程国家重点实验室主任何满潮、煤炭资源与安全开采国家重点实验室副主任代世峰,资源与安全工程学院副院长秦跃平教授,资源与安全工程学院朱红青教授,地球科学与测绘工程学院副院长崔希民教授,地球科学与测绘工程学院胡振琪教授等。