实验室动态

实验室动态

<<

  • 代世峰教授当选为国际Ralph Gray Award委员会主席

  • 发布日期:2013-03-04  作者: 管理员

    近日,Ralph Gray Award委员会推选我重点实验室代世峰教授担任该委员会主席。Ralph Gray Award是国际有机岩石学学会为纪念著名的美国岩石学家Ralph Gray(1923-2009)在有机岩石学和煤岩学领域所做出的突出贡献而设置的(http://www.tsop.org/grayaward.htm)。该委员会由世界范围有机岩石学和煤岩学领域知名专家组成,其职责是每年根据煤岩学和有机岩石学家对科学的贡献,评选出Ralph Gray Award论文获奖者。Ralph Gray Award委员会每年仅评选一名获奖者。  

    代世峰教授曾于2010年接受著名的美国煤岩学家James C. Hower教授的邀请,担任Ralph Gray Award委员会委员(任期三年)。  

    代世峰教授是国家杰出青年基金获得者,长江学者特聘教授,现担任国际著名期刊《International Journal of Coal Geology》主编,担任国际期刊《Energy Exploration & Exploitation》、《Coal Combustion & Gasification Production》和《Disaster Advances》编委。曾担任国际有机岩石学学会理事(2010-2012),是迄今为止唯一入选国际有机岩石学学会官方管理机构的中国内地学者。