实验室动态

实验室动态

<<

  • 周宏伟、韩敏芳教授荣获“长江学者”称号

  • 发布日期:2013-03-04  作者: 管理员

    近日,教育部公布了2011年度长江学者特聘教授、讲座教授名单,我实验室周宏伟、韩敏芳教授荣获“长江学者”称号。  

    为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,加强高等学校高层次人才队伍建设,吸引和培养造就一批具有国际影响的学科领军人才,教育部决定从2011年起,实施新的“长江学者奖励计划”。“长江学者奖励计划”是国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”、“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。“长江学者奖励计划”支持高等学校聘任长江学者特聘教授、讲座教授。“长江学者奖励计划”每年聘任特聘教授150名,聘期为5年;讲座教授50名,聘期为3年。特聘教授、讲座教授由教育部授予“长江学者”称号。