实验室动态

实验室动态

<<

  • 国家973项目“碳基燃料固体氧化物燃料电池体系基础研究”
    2012年度汇报会召开

  • 发布日期:2012-12-17  作者: 管理员

国家973项目“碳基燃料固体氧化物燃料电池体系基础研究”2012年度汇报会

我校副校长孙继平教授出席会议开幕式并讲话

    11月26日-30日,国家973项目“碳基燃料固体氧化物燃料电池体系基础研究”2012年度汇报会在西郊宾馆举行。973项目首席科学家、长江学者韩敏芳教授主持了会议。中国工程院院士、煤炭资源与安全开采国家重点实验室主任彭苏萍教授,科技部基础研究管理中心闫金定博士,科研处副处长钱晓红等出席会议。  

    科技部基础司领导李非副处长代表上级主管部门对会议表示祝贺。我校副校长孙继平教授出席会议开幕式并讲话,介绍了学校百年发展历史及科研情况,表示学校将继续支持该项目的研究。  

    973项目专家周国治院士,陈立泉院士,雷清泉院士,陈霖新教授,毛宗强教授,孙彦平教授,张世超教授,夏长荣教授出席会议,听取了各课题的年度总结,并对项目的计划调整和下阶段工作实施提出了建设性意见。  

    本次会议是按照《国家重点基础研究发展计划管理办法》以及《碳基燃料固体氧化物燃料电池体系基础研究973项目管理办法》的规定和要求,经项目组讨论并征得首席科学家同意而召开的。各课题组分别汇报了项目前期工作的进展、取得的成果及下阶段工作计划情况,并回答专家组提出的相关问题。汇报结束后,项目专家针对各课题的研究情况进行了综合评定。