<

 实验室动态

实验室动态

<<

  • 中国煤炭学会煤矿土地复垦与生态修复专业委员会成立并挂靠我校

  • 发布日期:2012-12-05  作者: 管理员

中国煤炭学会煤矿土地复垦与生态修复专业委员会举行成立大会

中国煤炭学会理事长濮洪九讲话

我校校长乔建永致辞

中国煤炭学会煤矿土地复垦与生态修复专业委员会主任委员姜耀东致辞

中国煤炭学会煤矿土地复垦与生态修复专业委员会副主任委员兼秘书长胡振琪教授主持大会

    11月29日,中国煤炭学会煤矿土地复垦与生态修复专业委员会在北京会议中心举办成立大会。中国煤炭学会理事长濮洪九、我校校长乔建永、副校长姜耀东等出席大会并讲话。  

    中国煤炭学会煤矿土地复垦与生态修复专业委员会经中国煤炭学会第6届第六次常务理事会表决通过、中国科学技术协会批准成立,并挂靠我校,彭苏萍院士为名誉主任委员、姜耀东副校长任主任委员。这是我国首个专注于煤矿区土地复垦与生态修复领域技术经验交流的专业委员会。  

    成立大会上,濮洪九介绍了专委会成立的意义,以及中国煤炭学会对专委会工作的期望。乔建永在讲话中指出中国煤炭学会煤矿土地复垦与生态修复专业委员会的成立并挂靠我校标志着我校在本学科领域的研究水平又上了一个新的台阶,并表示支持专委会的各项工作,推进我国矿区土地复垦与生态修复事业的发展。  

    姜耀东在致辞中表示要在中国煤炭学会的领导下,扎实开展专业委员会工作。中国煤炭学会副理事长姜智敏宣读第一届委员会委员名单,中国煤炭学会秘书刘峰介绍了委员会筹备过程,成立大会由该委员会副主任委员兼秘书长胡振琪教授主持。  

    国土资源部耕地保护司副司长刘仁芙、环保部自然生态保护司生态功能处房志处长、中国生态学会副理事长欧阳志云到会祝贺并致词,国际土地复垦家联合会(IALR)、美国采矿与复垦学会(ASMR)、加拿大土地复垦协会(CLRA)、中国有色金属学会环境保护学术委员会、中国煤炭学会环境保护专委会、中国煤炭学会矿山测量专委会、中国煤炭学会煤矿开采损害技术鉴定委员会对煤矿土地复垦与生态修复专业委员会的成立发来了贺电。  

    同时,中国煤炭学会煤矿土地复垦与生态修复专业委员会第一届学术研讨会和2012北京国际生态修复论坛同期举行,来自政府主管部门、科研院所、矿业企业、修复企业、投融资机构、媒体等各届263位嘉宾出席会议。这是对党的十八大将“生态文明建设”纳入重大部署的积极响应,也是有关矿区土地复垦与生态修复的一次行业盛会。