会议与讲座

会议与讲座

<<

  • 关于第64届国际煤岩学会(ICCP)年会和第29届国际有机岩石学会(TSOP)
    年会联合会议的通知

  • 发布日期:2012-09-07  作者: 管理员
各学院、重点实验室:
 
    由我校承办的第64届国际煤岩学会(ICCP)年会和第29届国际有机岩石学会(TSOP)年会的联合会议将于2012年9月14日至24日在西郊宾馆召开。此次会议的主要议题包括:1)非常规资源(包括页岩气、油页岩、煤层气)的评价;2)煤地质、煤炭资源和利用;3)石油地质、有机岩石学和有机地球化学等。届时,将有来自全世界20多个国家和地区的众多学者就煤、石油、煤层气、页岩气等化石能源领域的国际热点问题进行广泛而深入的探讨和交流。欢迎广大师生参加。
 
    背景链接:国际煤岩学委员会(International Committee for Coal and Organic Petrology,ICCP)是国际上煤岩学标准和术语制定的唯一国际机构。国际有机岩石学会(The Society for Organic Petrology, TSOP)是国际上煤地质学、有机岩石学、煤层气和页岩气地质学、干酪根岩石学、有机地球化学领域最具有影响力的学会。这两个国际组织在国际煤地质学、有机岩石学、煤岩学、油气地质学、有机地球化学、煤层气等领域具有重要的学术影响,其每年举办的年会都会吸引国际上众多著名专家进行学术交流。中国矿业大学(北京)曾于2006年成功承办了第23届国际有机岩石学会年会,获得了国际有机岩石学和煤地质学界的广泛赞誉,也为我校赢得了良好的国内和国际声誉。
 
                                                      国际合作交流处
                                            煤炭资源与安全开采国家重点实验室
                                                     二〇一二年九月七日