会议与讲座

会议与讲座

<<

  • 岩爆监测预报与控制学术研讨会二号通知(征文通知)

  • 发布日期:2010-3-30  作者: 管理员
岩爆监测预报与控制学术研讨会
 
二号通知(征文通知)
2010年11月  中国四川西昌
 
主办单位
中国岩石力学与工程学会
二滩水电开发有限公司
 
承办单位
大连理工大学
二滩公司锦屏管理局
 
协办单位
中国水电顾问集团华东勘测设计研究院
中国水电顾问集团成都勘测设计研究院
深部煤炭开采与环境保护国家重点实验室
煤炭资源与安全开采国家重点实验室
深部岩土力学与地下工程国家重点实验室
北京振冲公司
淮南矿业集团
中铁十三局集团有限公司
中铁二局集团有限公司
 
会议宗旨
    岩爆是岩石工程中围岩体的突然破坏,并伴随着岩体中应变能的突然释放,是一种岩石破裂过程失稳现象。岩爆往往造成开挖工作面的严重破坏、设备损坏和人员伤亡,已成为岩石地下工程和岩石力学领域的世界性难题。随着我国大型水电工程、大型交通工程的大规模兴建,以及地下矿山向深部矿床伸展,深部或深埋地下工程中的岩爆问题越来越严重,近年来相继出现严重的岩爆灾害,已成为我国岩石工程和岩石力学领域亟待解决的关键问题之一。
    本次学术会议以岩爆监测、预报与控制为主题,旨在聚集国内相关领域的专家、工程技术人员和相关领导,共同探讨岩爆的监测、预报方法和控制技术,共同应对在深埋地下工程中日益增长的岩爆等岩石动力灾害,为工程和施工安全提供技术保障。
大会组织机构
大会名誉主席:潘家铮
大会主席:钱七虎  吴世勇
顾问与学术委员会:
蔡美峰  陈祖煜  傅冰骏  葛修润  古德生  顾金才  李焯芬  彭苏萍  钱鸣高
  邱大洪  宋振骐  宋胜武  孙  钧  王思敬  王梦恕  王仁坤  伍法权  谢和平
  袁  亮  张楚汉  张春生  张镜剑  郑颖人
组织委员会主任:唐春安  王继敏  冯夏庭
组织委员会委员:
戴会超  邓建辉  方祖烈  何满朝  蒋树屏  姜福兴  李术才  李夕兵  李连崇
刘泉声  李庶林  李天斌  李元辉  李仲奎  梁正召  缪协兴  马天辉  潘一山
齐庆新  单治钢  佘诗刚  谭国焕  王明洋  邬爱清  徐林生  徐  涛  杨菊英
杨天鸿  曾雄辉  张永彬  郑  宏  张永兴  周创兵  朱万成  左宇军
大会秘书处:胡  威  周济芳  唐烈先  李  楠
 
大会议题
★ 岩爆监测、分析与预报
★ 岩爆支护
★ 岩爆治理
★ 岩爆数值模拟
★ 岩爆应急与安全管理
 
会议论文及出版
会议将出版论文集,收录大会主题报告及所有被评审录用的论文。优秀论文将推荐到《岩石力学与工程学报》上发表。
论文版面一般不超过6页,使用word格式,并严格按照论文模版规定编排论文。
论文模版下载:请登录学会网站( www.csrme.com )后,点击进入“岩爆会议网站”,在“文件下载”栏目中下载论文模版。
网上提交论文:请登录岩爆会议网站,在会议网站中进行会议代表注册,填写详细的信息后,进行网上论文提交。
 
会议时间、地点
时间:2010年11月(最终会议时间见会议二号通知)
地点:四川省西昌市邛海宾馆(五星)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
会议秘书处(会务)
中国岩石力学与工程学会
地址:北京市朝阳区北土城西路19号    邮编:100029
电话:010-82998163,82998164
传真:010-82998163
信箱: csrme@126.com
联系人:方祖烈  胡  威
 
会议秘书处(学术)
大连理工大学
地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号    邮编:116024
电话:0411-87315655
邮件: rfpa@mechsoft.cn
联系人:李  楠
 
会议网站: www.csrme.com
 
会议代表注册及提交论文方式:
本次会议采用会议网站上报名注册及提交论文,请各位会议代表登录中国岩石力学与工程学会网站 www.csrme.com ,进入“岩爆会议网站”后,进行会议代表网上注册并在网站中提交会议论文!
 
    敬请中国岩石力学与工程学会会员、理事,学会各工作、专业委员会(分会)、地方学会积极组织有关专家、学者、科技工作者及工程专业人员踊跃撰写会议论文及出席会议。